22.03.2016

Matcha-Pulver? Ob als Tee, in Smoothies oder nur in den Früchtequark - der Matcha-Pulver ist aktuell total angesagt.

Das Pulver, das aus Japan stammt, wird aus Matcha-Blättern zu Pulver verarbeitet. Das Matcha-Pulver hat sehr viele positive Eigenschaften. Neben Koffein enthält der Wachmacher auch Aminosäuren, Vitamine, Proteine, Eisen, Calium, Calcium und weitere Bestandteile. 

Laut Hersteller soll eine Messerspitze von dem Matcha-Pulver mit ca. 80ml nicht mehr kochendem Wasser übergossen werden. Mit einem Bambusbesen soll der Tee wenige Sekunden kräftig aufgeschlagen werden, bis sich ein Schaum bildet.

 

Ich habe diesen Tee probiert und obwohl ich kein Fan von grünem Tee bin, hat mir der Matcha-Tee geschmeckt. Im Geschmack ist der Tee sehr herb, aber nicht bitter, sehr cremig und intensiv. Alles in allem ein sehr aromatischer Tee, den man getrunken haben muss.

Ich habe das Pulver auch in meinen Quark gemischt. Da war der Geschmack von der Matcha-Pflanze nicht so intensiv wie im Tee.

Der Preis für eine 30g-Packung kostet bei Rossmann 9,99€. Der Preis ist nicht billig ja!! - aber im Vergleich zu vergleichbaren Produkten ist der Preis angemessen, sonst fangen die Preise ab 15€ pro 30g an.

Den Beutel kann man dank der Wiederverschlussleiste verschließen und so bleiben alle Nährstoffe im Beutel und verfliegen nicht.

Kommentar schreiben

Kommentare: 0