Zoodeln Bolognese (Der Klassiker)

 

Zutaten für eine Portion (je nach Portionsgröße kann es varieren):

150g Hackfleisch
1x Zwiebel (fein gehackt)
1x Knoblauchzehe (fein gehackt o. gepresst)
1EßL Tomatenmark
1x Tomate (enthäutet u. gehackt)

Gewürze: Salz, Pfeffer, italenische Kräuter

50ml Wasser

1x große Zucchini

1EßL Kokosöl

Zubereitung: Zunächst einmal geben wir das Kokosöl in eine beschichtete Pfanne und geben die Zwiebeln dazu und braten sie glasig an. Dann geben wir das Hackfleisch dazu braten es gut durch. Im Anschluss kommen die Tomaten, Tomatenmark und die Knoblauchzehe dazu. Alles gut miteinander verrühren und die Gewürze und 50ml Wasser dazugeben. Jetzt den Deckel auf die Pfanne legen und die Temperatur runter drehen und köcheln lassen.

In der Zwischenzeit geben wir die Zucchini durch einen Spiralschneider. Diese werden dann kurz in einer Pfanne angebraten (vorsicht nicht zu lange, sonst werden die total labbrig) und abgesiegt. Sobald die Bolognese fertig ist, könnt ihr die mit dem Zoodeln servieren.
Guten Appetit